Версия для слабовидящих

XXIX Всероссийский конкурс «Творчество юных»

Студенты Шахтинского музыкального колледжа стали победителями XXIX Всероссийского конкурса по композиции «Творчество юных».

         05 minС 1993 года Всероссийский конкурс по композиции «Творчество юных» проходит в г.Пензе при поддержке Международного Союза музыкальных деятелей. В архиве конкурса уже более 1500 сочинений юных композиторов и 5 нотных сборников лучших сочинений.

         В этом году на конкурсе достойно показали свое творчество студенты Шахтинского музыкального колледжа, получив за представленные конкурсные работы – ноты и видеозаписи своих произведений – высокую оценку. Ребята постигают основы композиторского мастерства под руководством преподавателя колледжа, члена Союза композиторов Российской Федерации Е.В.Николаевой.

         Представив на суд жюри «Прелюдию» для фортепиано в собственном исполнении студентка I курса фортепианного отделения Ксения Шестакова завоевала звание Лауреата II степени.  02   01Лауреатами III степени стали сразу две студентки колледжа. Это – студентка I курса фортепианного отделения Бойчук Дарья, сочинившая и исполнившая пьесу для скрипки и фортепиано со студенткой отделения оркестровых струнных инструментов Анной Страшковой; а также студентка IV курса отделения «Теория музыки» Валерия Шкутова, представившая на конкурс романс для среднего голоса в сопровождении фортепиано «Из года в год». Валерия является автором не только музыки, но и слов данного произведения, а также сама исполнила вокальную партию романса.

      0403

Студентка I курса фортепианного отделения Мария Шаповалова за представленное сочинение «Вариации на тему русской народной песни «Во саду-ли, в огороде» в собственном исполнении удостоена Диплома I степени.

      Молодым композиторам желаем продолжать творить, сочинять и покорять новые музыкальные вершины!

 

 


Печать