«33 октября» в «Шахтинском музыкальном колледже»

Просмотров: 275

    Увидев на концертной афише название одного из исполняемых произведений "33 октября", у студентов музыкального колледжа сразу появились вопросы: "Почему такое название? Что автор имел ввиду?". На все вопросы ответил композитор  Алексей Хевелев в ходе своего авторского концерта.

    Алексей Хевелев-пианист, композитор, доцент кафедры теории музыки и композиции, директор колледжа при Ростовской консерватории, декан по воспитательной работе Ростовской консерватории.

    Окончил Алексей Александрович Ростовскую консерваторию по двум специальностям, поэтому в концертной программе он выступил одновременно как композитор и как пианист, исполняющий свои фортепианные произведения. Алексей Хевелев покорил всех уровнем исполнительского мастерства. Будучи пианистом-виртуозом, он стал лауреатом многих конкурсов. Студенты специальности «Фортепиано" с большим интересом посетили мастер-классы, которые состоялись перед концертом.

    Творческое наследие композитора представлено произведениями разных жанров: фортепианные циклы, 3 сонаты для фортепиано, 2 струнных квартета, 3 квинтета, трио, двойной концерт для фортепиано, скрипки и оркестра, хоровые циклы, симфонические сюиты, детский мюзикл «Снежная королева», камерная опера «Русская рулетка», поэма для альта и струнного оркестра «S.O.S.», поэма-концерт для фортепиано с оркестром «Иуда и Христос», музыка к нескольким фильмам и спектаклям.

    Благодаря ораторскому таланту, тонкому чувству юмора, опыту общения с молодежной аудиторией, в ходе концерта был установлен контакт с аудиторией, состоялась оживленная беседа между композитором и слушателями. Были заданы разные вопросы:

 - Где вы пишете свою музыку за столом или за роялем?,

 - К какому стилю вы относите свое творчество?,

 - Где можно найти ноты ваших произведений?

 - Почему цикл прелюдий называется «33 октября?»

Алексей Хевелев с удовольствием отвечал на все задаваемые вопросы, предложил продолжить общение в социальных сетях, обменяться впечатлениями, выразил готовность  поделиться нотами своих сочинений.

Композитор поблагодарил слушателей за вопросы, за интерес к его творчеству, за теплый прием. Студенты долго обменивались впечатлениями после концерта, они заинтересовались творчеством Алексея Хевелева, и, возможно, в ближайшее время пополнят свой исполнительский репертуар произведениями донского композитора.

Студентка 4 курса

специальности «Теория музыки»

Диана Вардересян.

IMG_1189.JPG IMG_1191.JPG IMG_1193.JPG

IMG_1195.JPG IMG_1197.JPG

 

Печать