Версия для слабовидящих

Новый выпуск журнала «Вестник образования» Минпросвещения России посвящен оказанию консультационной помощи родителям

11      Воспитание детей – кропотливый процесс. На этом пути родителям нередко требуется психолого-педагогическая и консультационная помощь. И такая поддержка со стороны государства сегодня предоставляется. Об этом рассказал Министр просвещения России Сергей Кравцов во вступительном слове, открывающем июньский выпуск электронного журнала «Вестник образования» Минпросвещения России

     Глава Минпросвещения отметил важность повышения роли своевременной консультационной помощи со стороны государства и профессионального сообщества.

     «Сегодня в рамках национального проекта «Образование» открыты консультационные центры, специалисты которых готовы помочь с любыми вопросами психологического, методического и порой юридического профиля, помочь советом с воспитанием, учебой или социализацией ребенка. Получить такую помощь можно бесплатно и в удобном для каждого формате», – подчеркнул Министр просвещения Сергей Кравцов.

      Первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев уточнил, что конкретно дает родителям проект консультационно-психологической помощи специалистов:

     «Родители могут получить консультацию во время разговора с диспетчером или в письменной форме, а могут посетить консультационный центр очно. Кроме того, организуются опросы с обратной связью, посвященные развитию, воспитанию, обучению и социализации ребенка, а также просветительские мероприятия для родительского сообщества. Оказывается также помощь в планировании действий тем, кто желает принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей», – прокомментировал Александр Бугаев.

     Директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Лариса Фальковская отметила, что цель проекта – предоставить адресную поддержку в удобном формате для каждой семьи, для каждого родителя.

    «Консультационная помощь родителям – это диспетчерская или психолого-педагогическая помощь по вопросам развития, социализации, воспитания и обучения разных категорий детей. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был благополучен и счастлив, и мы очень надеемся, что с помощью нашего проекта это будет удаваться», – заявила Лариса Фальковская.

     С материалами можно ознакомиться по ссылке: Вестник образования (vestnik.edu.ru)


Печать