Благодарность Правительству Ростовской области

      !!IMG 4699Коллектив Шахтинского музыкального колледжа выражает огромную благодарность Правительству Ростовской области и министерству культу-ры Ростовской области за прекрасный подарок – два новых концертных рояля «Михаил Глинка».
      Его Величество рояль – такой солидный и строгий в своей черно-белой академичности, такой безграничный в своих способностях издавать океан звуков - то ярких и бравурных, то ласковых и мягких…
      Его появление в колледже настолько волнующее и важное событие, что его можно сравнить с рождением нового члена семьи. В нашей музыкальной семье рояль нужен всем – не только пианистам, но и дирижерам, вокалистам, струнникам, духовикам, и даже хореографам на уроках классического танца.

      Руки так и тянутся к клавишам, чтобы услышать его неповторимый тембр, ведь у каждого инструменита он индивидуальный, как голос человека. Вот и директор Шахтинского музыкального колледжа, Наталья Павловна Захарченко, сама будучи пианисткой, не удержалась, первой прикоснулась к клавишам – на сердце радость, какой замечательный подарок ожидает коллектив к началу следующего учебного года – два новых рояля! А еще ожидается поступление почти 20 наименований народных, духовых, струнных инструментов, музыкального оборудования, учебной литературы!
      Такое масштабное переоснащение образовательного учреждения стало возможным благодаря национальному проекту «Культура», разработанному в рамках реализации президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. Культура впервые вошла в список национальных приоритетов.


В рамках этого проекта планируется реконструировать, отреставрировать и переоснастить культурные объекты по всей стране, обеспечить 1800 образовательных учреждений (детских школ искусств и колледжей) новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.
      Школы искусств и колледжи Ростовской области также давно нуждаются в переоснащении, на эти цели и направлен один из трех региональных проектов «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры».
      За последние 30 лет это беспрецедентный шаг навстречу культуре. Правительство Ростовской области, министерство культуры Ростовской области постоянно курируют реализацию региональных проектов, которые должны обеспечить качественно новый уровень музыкального образования в области. Вложения в культуру, в эстетическое воспитание детей не имеют целью получения мгновенного результата, но играют важнейшую роль для будущего страны, сохранения ее традиций, культурного потенциала. Путь к вершинам художественного олимпа начинается с первых робких шагов, с первых звуков, издаваемых на музыкальных инструментах в школе искусств. Прекрасно, если это будут новые, качественные инструменты, ведь это залог успешного профессионального роста будущих музыкантов!


Печать